ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание в МБОУ г. Астрахани "СОШ №48" осуществляется по договору с ГБУЗ АО "ДГП №5".

    В школе имеется лицензированный медицинский кабинет (для оказания медицинской помощи и проведения прививок). Кабинет оснащен необходимым оборудованием и средствами оказания первой медицинской помощи.

    Врач-педиатр: Бегларян Тамара Бабкеновна

    Часы работы медицинского кабинета:

    Понедельник: 8.00 - 16.00
    Вторник: 8.00 - 16.00
    Среда: 8.00 - 16.00
    Четверг: 8.00 - 16.00
    Пятница: 8.00 - 16.00

    Состояние здоровья детей, их образование и воспитание неразрывно связаны друг с другом. Поэтому сегодня перед системой образования поставлена задача по сохранению здоровья детей и молодежи, формированию у них навыков здорового образа жизни, мотивации быть здоровыми, воспитанию общей культуры здоровья, созданию условий общей здоровье сберегающей среды, внедрению в учебный процесс эффективных здоровье сберегающих технологий.

    В МБОУ г. Астрахани "СОШ №48" согласно Статьи 41 Федерального Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    2) организацию питания обучающихся;

    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

    11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

    Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися в случае их возникновения во время пребывания школе в порядке, установленном федеральным законодательством.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • График работы столовой в МБОУ г. Астрахани "СОШ №48"
      8.00-16.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • ИО "Невский лотос" Соломаткин Виктор Юрьевич

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Эльвира";
      И.П. Зозуленко А.М.;
      "Квашино" Сапаралиева Л.П.;
      И.П. Халитова С.Т.;
      И.П. Касиян Р.Г.;
      И.П. Ишназаров С.В.;
      ООО "КВД Групп"; ООО Волга Трейд";
      И.П. Гомзякова А.Н. "Оазис".

    Ответственный по организации питания
    • Зинина Елена Александровна
      тел.: 8(8512)47-10-45
      e-mail: sosh48_2011@mail.ru

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Новости
    • Добрый день, уважаемые родители! В новом 2025 году группа родительского контроля возобновляет свою работу.
      23.01.2025 была проведена очередная проверка школьной столовой и производства.
      На входе чисто, умывальники чистые, жидкое мыло в наличии, бумажные полотенца в наличии. В самом зале и под столами чисто, график обработки поверхностей дезсредством в наличии. Сотрудники столовой в головных уборах, совместно с дежурными готовили зал к принятию детей.
      Мойка- чисто, вымытая посуда хранится на стеллажах, в наличии дезраствор.
      На самом производстве чисто, два сотрудника на выпечке кондитерских изделий. На складе сухой и сыпучей продукции чисто, все хранится на стеллажах, сроки годности в норме. Холодильная камера с овощами и фруктами- чисто, ожидалась новая поставка, поэтому в наличии было немного продукции, все свежее, хорошего качества. Холодильники чистые, график контроля температурного режима холодильников и морозильников в наличии. Везде соблюдено товарное соседство. Сроки годности выборочно проверенной продукции в норме. Соблюдается правило ФИФО. Суточный забор трех дней хранится в отдельном холодильнике.
      Журналы бракеража скоропортящейся и готовой продукции заполняются. Меню на доске информации и на раздаче, как обычно присутствует.
      Были проверены сертификаты соответствия на продукты, поставляемые в столовую. Меню с КБЖУ находится у кассы( белки, жиры, углеводы, калорийность). Контрольное взвешивание выпечки: Беляш-0,115; Сосиска в тесте- 0,130; сдоба с повидлом-0,100. Выход готовой выпечки по меню-0,100. Салаты и горячие блюда в холодной и горячей витринах, нет остывших блюд. Опрос среди учащихся- повара готовят вкусно, на завтрак была нежнейшая и не менее вкусная творожная запеканка, подавалась со сгущенкой.
      Также получили хорошие отзывы о выпечке, которую производят на месте.
      Всем спасибо за внимание,Хорошего дня и отличного настроения!

      20.03.25 была проведена проверка столовой в школе. На входе в столовую чисто, жидкое мыло и бумажные полотенца в наличии. В зале столовой чисто, график обработки поверхностей дезинфицирующим средством в наличии, актуален. Дежурные и сотрудники накрывали столы для приема детей. Мойка- чисто, посуда хранится на стеллажах. Дезраствор в наличии. На самом производстве чисто, холодильники все чистые, соблюдено товарное соседство, график контроля температур в холодильниках и морозильниках присутствует, заполняется своевременно. На складе сухой и сыпучей продукции порядок, все на стеллажах, сроки годности хорошие. В холодильной камере ожидалась поставка овощей и фруктов, в наличии было совсем немного. Суточный забор в отдельном холодильнике. Бракеражные журналы своевременно заполнены, недостатков не выявлено. Проверены сертификаты соответствия на продукцию, все в наличии. Меню на текущий день на доске информации. У раздачи основное меню. Меню с энергетической ценностью находится у кассы, в зоне видимости. Из выпечки было: пицца и сосиска в тесте. Контрольное взвешивание: пицца - 0,140, сосиска в тесте -0,125. Выход готовой выпечки по меню 0,100. Опрашивая детей, находящихся в столовой в это время, ответили, что повара готовят вкусно, за выпечкой выстроилась очередь.

    Галерея
    Народный фронт

    Народный фронт

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Наша столовая

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    • Зинина Елена Александровна
      тел.: 8(8512)47-10-45
      e-mail: sosh48_2011@mail.ru


    Меню ежедневного горячего питания