Добрый день, уважаемые родители! В новом 2025 году группа родительского контроля возобновляет свою работу.
23.01.2025 была проведена очередная проверка школьной столовой и производства.
На входе чисто, умывальники чистые, жидкое мыло в наличии, бумажные полотенца в наличии. В самом зале и под столами чисто, график обработки поверхностей дезсредством в наличии. Сотрудники столовой в головных уборах, совместно с дежурными готовили зал к принятию детей.
Мойка- чисто, вымытая посуда хранится на стеллажах, в наличии дезраствор.
На самом производстве чисто, два сотрудника на выпечке кондитерских изделий. На складе сухой и сыпучей продукции чисто, все хранится на стеллажах, сроки годности в норме. Холодильная камера с овощами и фруктами- чисто, ожидалась новая поставка, поэтому в наличии было немного продукции, все свежее, хорошего качества. Холодильники чистые, график контроля температурного режима холодильников и морозильников в наличии. Везде соблюдено товарное соседство. Сроки годности выборочно проверенной продукции в норме. Соблюдается правило ФИФО. Суточный забор трех дней хранится в отдельном холодильнике.
Журналы бракеража скоропортящейся и готовой продукции заполняются. Меню на доске информации и на раздаче, как обычно присутствует.
Были проверены сертификаты соответствия на продукты, поставляемые в столовую. Меню с КБЖУ находится у кассы( белки, жиры, углеводы, калорийность). Контрольное взвешивание выпечки: Беляш-0,115; Сосиска в тесте- 0,130; сдоба с повидлом-0,100. Выход готовой выпечки по меню-0,100. Салаты и горячие блюда в холодной и горячей витринах, нет остывших блюд. Опрос среди учащихся- повара готовят вкусно, на завтрак была нежнейшая и не менее вкусная творожная запеканка, подавалась со сгущенкой.
Также получили хорошие отзывы о выпечке, которую производят на месте.
Всем спасибо за внимание,Хорошего дня и отличного настроения!
20.03.25 была проведена проверка столовой в школе. На входе в столовую чисто, жидкое мыло и бумажные полотенца в наличии. В зале столовой чисто, график обработки поверхностей дезинфицирующим средством в наличии, актуален. Дежурные и сотрудники накрывали столы для приема детей. Мойка- чисто, посуда хранится на стеллажах. Дезраствор в наличии. На самом производстве чисто, холодильники все чистые, соблюдено товарное соседство, график контроля температур в холодильниках и морозильниках присутствует, заполняется своевременно. На складе сухой и сыпучей продукции порядок, все на стеллажах, сроки годности хорошие. В холодильной камере ожидалась поставка овощей и фруктов, в наличии было совсем немного. Суточный забор в отдельном холодильнике. Бракеражные журналы своевременно заполнены, недостатков не выявлено. Проверены сертификаты соответствия на продукцию, все в наличии. Меню на текущий день на доске информации. У раздачи основное меню. Меню с энергетической ценностью находится у кассы, в зоне видимости. Из выпечки было: пицца и сосиска в тесте. Контрольное взвешивание: пицца - 0,140, сосиска в тесте -0,125. Выход готовой выпечки по меню 0,100. Опрашивая детей, находящихся в столовой в это время, ответили, что повара готовят вкусно, за выпечкой выстроилась очередь.